PwnageTool 2.1
September 14, 2008 by ketanitem
Sekali lagi Dev Team merespon dengan cukup cepat atas di releasenya Firmware 2.1
Download PwnageTool 2.1
* Downlolad lokal (dalam bentuk .dmg) di: PwnageTool_2.1.dmg
SHA1 checksum: 0b2dcb51e224b12590793e8a758dd80c450e5b64
Caranya: #openssl dgst -SHA1 PwnageTool_2.1.dmg
* Untuk custom firmware 2.1 (untuk iPhone Generasi pertama) silahkan download di sini:
iPhone1,1_2.1_5F136_MCI_Restore.ipsw
* Untuk custom firmware 2.1 (untuk iPhone 3G) silahkan download di sini:
iPhone1,2_2.1_5F136_MCI_Restore.ipsw


Banyak yg nunggu lho custom nya lho bos
bro, kalo dari 2.0 langsung ke 2.1 bisa kan?
Bos repo MCI kok ga bisa keluar ya?
oia, ditunggu reponya ya..
wah..bos ketan iya nih..fw 2.1 pake pwnage tool itu ga bs kluar repo mci’nya..pdhl smuanya normal ky pwnage 2.0.2 sblmnya..
lo? prasaan uda ngetik komen ga ga ada..
wah iya bos..ga bs kluar MCInya..nos ketan mohon bantuannya..
ayo mas ketan…semangaaatttt…nunggu kastem aja ah…thx bro ketan
ditunggu custom firmwarenya bro ketan..
Bro ketan repo mci nya kok blank yah di 2.1?
Btw, kalo upgrade firmware kaya gini, perlu nga update basebandnya di tick?
Baseband ada hubungan nga sama seringnya drop call (yg katanya apple udah lbh improve di 2.1).
Thx…
nunggu customnya dari bro ketan……
^____^ dah cobain di iPod dulu (kelinci percobaan) hehe.. dan sukses.. ^__^ lancar2 aja.. tapi sesuai dengan report iPhoneall-y di comments.. Firmware 2.x, installer 4.0: http://m2.iphoneall.org tidak muncul di installer… gak tau kenapa.. ^__^
om ketan…mci repo nya blank di 2.1?
quickpwn nya mana tan??
horeeeeeee…. customnya dah kluaaarrrr,thx ya bro ketan,..ijin ngunduh
Uda bs diunduh nih 2.1
akhirnya datang juga
Trims ya ‘bro…
mantapzzz…….
bs buat windows user ga???? ato cm buat mac???
akhirna datang jua:)..thanks yah bro:)
Waaaaaah.. MANTAB OM!!! Sedot dulu yaaa… Btw, Reponya dah Ok kan?
bos ketan reponya bgmn…uda normal blm..
thank youu……..
repo sudah normal silahkan cek
Gue cuma mo bilang: Permisi,numpang sedot ya
Bro Ketan mau nanya kalo mau upgrade FW 2.01 ke FW 2.1 custom MCI hrs pakai itunes 8.0 yah lalu langsung restore aja ?
thanks yah atas infonya ….
Horeeeee… Naik lagii..
koekoekoekoeoe
dari FW 2.x langsung restore gunakan iTunes 8
Mac: alt/Options+Restore
Windows: Shift + Restore
akhirnya datang juga custom nya..kaya acara tv hehehe..
thanks bro ketan..
updated 2.1. thx
Yuhuuu… bisa buka puasa makan ketanitem ni hehehe…
Dari pengalaman saya: dari 2.0.2 yang udah di pwned bisa langsung update jadi 2.1 lewat iTunes 8 (Update yah, bukan Restore). iPhone tetep unlock tapi nggak ada Cydia. Nah, tapi kalau upgrade lagi ke 2.1 Custom firmware SHIFT+Restore di iTunes 8, langsung error waktu di step Preparing iPhone for Restore (Error 1600). Saya akhir nya, downgrade dulu ke 2.0.2 lagi, pake WinPwn 2.5 buat activate & unlock. Setelah sukses downgrade ke 2.0.2, baru bisa upgrade lagi ke 2.1 Custom firmware di iTunes 8 dengan SHIFT + Restore.
repo udah jalan lagi…thx om ketan black…
kalo dari FW 1.1.4 apa bisa langsung pake itune 8 & custom FW 2.1 diatas? tks
numpang nanya, udah cari dimana mana kagak dapet2x nih jawabannya….kalo dari FW 1.1.4 apa bisa langsung upgrade ke 2.1 pake itune 8 and custom firmware 2.1 diatas dgn cara “shift + restore” doang?..atau musti ke 2.0.1 or 2.0.2 dulu?…..thanks for the incoming reply
guys.. gw baru naik 2.1 neh, apa perasaan gw aja ato emang netnya lambat, tiap install aplikasi ko lama bener yah ?? ada yg senasib ?? thx
Betul nih lambat banget. Dan gagal install pula padahal aplikasi yang gua install dari appstore dan resmi semua nih …. buset dah.
cama dong
om…caller id fixednya gak jalan yah di 2.1?ada update-an yg baru gak?
@ redribbon: di gw fix caller id-nya jalan kok sob…
Anyway bro ketan di sy tiap mau backup kok selalu gagal yah katanya iphonenya disconected gitu gimana yah??
^^lu save nya pake apa bro? +6221 or 021?kalo +6221 bisa jalan kalo ditelp cuman begitu sms nama gak keluar.karna format yg muncul 021.
Untuk yang install BiteSMS ati2 aplikasi ini bikin semua apps resmi crash, jadi uninstall aja dulu.
Sementara ini posisi 2.1 kayaknya emang masih labil.
Udah di fixed tuh oleh BiteSMS, see it here http://forums.bitesms.com/forums/6/topics/199
Wedew….masih aja banyak bugs ya di 2.1 ini hiks…..
Capek juga tiap keluar f/w baru mesti download mana file gede gitu, still buggy pula
masa lum stabil jg??? padahal byk yg blg mulusssss bgtt….
Kalo elu punya aplikasi banyak banget lewat si Appstore bakal merasakan deh bro. Gua harus sync beberapa kali baru bisa dapat full apps installed.
ane punya 6 hal app & games appstore, waktu awal sync, semua lancar. tp setelah bbrp kali hapus/nambah app mulai ngadat kadang sync nya belum tuntas putus lagi.
keknya iTunes 8 yg belum stabil, dan Informasi Capacity buat Apps sering salah!
kebanyakan dari 2.xx dulu, jadi mending ke 2.xx, baru upgrade ke 2.1
om, boleh request iTunes 8 ma FW yg stock ditaruh di lokal, biar DLnya lebih cepat. Makasih
ane punya 6 hal app & games dr appstore, sync awal lancar (all app) dan lumayan cepat. setelah bbrp kali hapus/nambah app & sync mulai kadang2 ngadat, belum selesai biasa langsung putus, ataw di iTunes lagi sync tapi di iPhone nya gak ada display sync in progress.
keknya iTunes nya yg belum stabil!, informasi Capacity Apps juga sering salah! kadang nampilin tdk sesuai…..
kalo 2.1 nya lancar sangat jaya….
semalaman main Asphalt4, RSoccer09, dll… gak pernah crash lagi.
yup, masi ada sdikit bug deh, reboot aja lamanya minta ampuuuuuuunnn.. tapi sejauh ini smua aplikasi berjalan dengan mulus…
yup, bener bro…kalo update ente tinggal hajar quickpwn buat jailbreak..sayang quickpwn buat windows belom ada…so custom fw is the best solution..
senasib ma gw bro…
waaaaa…cuma gw aja nih yg ngerock??…wekekekekek
mang ada beberapa app yg blom compatible ma 2.1, bikin hang system..
jadi ati2 aja installnya…
di gw fw 2.1 so far so good…masalah sync failed sering juga dolo dialamin di 2.0.x..
so i said ” 2.1 is much better” … huehuehueue
ane pake win jailbreaknya via quickpwn120 (bundle f/w 2.1), setelah gagal sekali…hiihii
(PwnageTool nya belum keluar sih waktu itu)
restore ke 2.0.2, trus tanpa install app (cydia/installer) langsung update f/w 2.1 officiall
dan jailbreak dan maknyusssssss….
kayaknya masih banyak problem ya sama software2 di repo M2???
tulangikan
bro ketan item..iphone baru diupgrade ke 2.1 baru masukin applikasi dari app store yg resmi. pas restart ga bisa nyala lagi..yang ada cuma geter2..knapa nih? need help bgt. g ada install bitesms…
pak ketan, gw baru restore ke 2.1, koq sekarang repo M2 nya bagian system ada yg error ya? keyboard dict-off sama fixCapacitynya error pas diinstall
Kalo Jailbreak: MobileInstallation patch dah diinstall belum2, pastikan buat 2.1, pake TotalCommander (win) kalau SSH gak bisa, dalam kondisi seperti itu (stuck di logo apple dan bgetar!) iPhone masih ke detek ama iTunes dan TotalCommander koq. cek di MCI Forum - Upgrade n Jailbreak ke 2.1! by Maverick1010
semoga membantu….gudlak…
Restart 2.1 ada beberapa case mang lama bro..coba tungguin…
atau kalo mang stuck di boot logo apple do this..restore pake fw 2.1 stock, then hajar pakai custom fw..
aplikasi M2 baik2 aja bro..ga ada masalah kok..mungkin koneksi kah? mang rada lemot skr ini…
mmm masih H2C buat update firmware ke 2.1 berhubung 2.0.2 gw aman sentosa. Mendingan nunggu sampe ada fasilitas copy paste aja deh hehehe
alhamdulillah iphone gw lancar2 za..
thanks bro ketan atas customnya..
bisa tuh. punya temen gue 1.1.3 disikat langsung pake iTunes 8 dan customnya bro ketan. Berhasil dengan mudah…
tp kalo getarnya lebih dari sekali tu positif stuck, gua kan ngalamin kemarin. kalo ane kemarin ngatasinya via TotalCommander truz patch MobileInstallation 2.1 setelah itu normal. malah sempat main gonta ganti tu MobileInstallation yg lama ama yg 2.1 kekeke….hasilnya emang stuck kalo f/w 2.1 pake MobileInstallation lama. o iya dalam kondisi stuck & getar2 tu iPhone masih di baca kq ama iTunes & TotalCommander.
Usul dong dibikin tutorialnya gmn caranya ngupdate 2.1
tp maap2 aja ni jangan disinggung masalah windows mulu dong..
yg pake mac kaya saya malah jadi kebingungan pake cara gmn??
padalah basenya ipod touch dan iphone kan dari mac..
dan satu lagi di sini juga ada yg pake ipod juga lho..:D
piss bro2 sekalian..
jgn dianggep serius ya cmn bcanda aja..
makasi..
PS: klo ada yg bs jelasin ke saya langsung bs lewat email saya ya..
alamatnya_hagi@yahoo.co.id
keknya lama tuh bro….
busetttt… rame buenerrrrr di sini.. hehehe…..
dah ah tidur dulu.. dah pagi… ntar lanjut lagi… ^_______^
posting dgn comment terbanyakk….kerennn…..
Ada yang bwat IPOD touch ga…
gw ga punya iphone ni…
Iya,ada yg punya custom fw 2.1 ipod touch gk? Tolong upload dong…plz
sebentar yah yang untuk iPod touch….. gua masih uploadin skrg.. baru pulang nih… hehe.. harap bersabar ^____^
Thanks berat ni bro koolemo, gue nunggu sambil bersiul depan komputer nih he he
Guys… untuk custom firmware 2.1 untuk iPod Touch sudah ada yah di post baru.. silahkan di cek ^____^
btw.. link nya bukan local, tapi SendSpace.. gua gak bisa upload local ^__^
enjoy ^__^
[...] Custom Firmware 2.1 untuk iPhone 16 September 2008 in Berita | tags: custom firmware by koolemo [...]
ikutan dong guys…., kemarin gue nekat coba updates 2.1 dari 2.0.0(pwnage) via itunes 8 ngak pake custom dan ternyata berhasil. tapi iphone gue jadi ngak ada cindya n repo, cuma ada appstore. semua aplikasi dari appstore berjalan mulus ngak pake crash, kecuali date, ngak bisa disetting.
kalo gue pengen punya repo lagi gimana caranya yach ?
Hi, I don’t understand this language.
So, I want know if this custom fw (iPhone1,1_2.1_5F136_MCI_Restore.ipsw) is for 2g or 3g.
I hope that is for 2g
I want know also if you modified the root partition, how is? is there cydia & installer?
Thanks!
salam kenal bos, br mo jalanin kok muncul “could not find iphone1,1_2.0_5A347_Restore.ipsw” trus diapain kl gini bos, sori newbie bgt, thanks a lot
That custom fw is for 2g… U must wait blog owner reply to answer the rest of ur question
Wah ada bule nyasar masuk sini nih, bos ketan item emang udah go internasional, … kalah deh Agnes Monica
Thanks riyantotheo!
How many time i must wait?
The server don’t work well of custom fw2.1
bro, i lagi coba custom fw tapi selalu mentok di bootloadernya, ” ngak bisa menemukan bootloader bl3.9v padahal udah ada dan didownload berulang-ulang . apa yg mesti dilakukan yach?
@bro tan: gw br dpt oleh2 i3g yg fu dpt fw yg 2.0.2 critanya mo upgrade ke 2.1 sekalian aja di jailbreak,trus lgs gw sikat pake customnya bro tan yg buat 3g,tp gak bisa,error 6,iphone dlm posisi recovery mode(kalo gak salah ini masalah fwnya..CMIIW),gw donlot ulang customnya bro tan,trus gw restore lg,tetep gak isa,error 6. Gw putusin utk restore pake stock fw yg 2.1,bisa,fw apgret ke 2.1,.. dari situ gw restore ulang pake customnya bro tan,eh kaga mau lagi dianya,balik ke error 6 lagi,gw restore lg pake stock fw apple,..trus gw mo coba utk jailbreak sendiri pake pwanage tool,..gw coba bikin custom fw gw sendiri..bisa,stepnya ikutin yg ada di hal 1 tret ini,taapppiiiiiii….
iponnya kaga dapet sinyal…weeeks,knape ya bro tan,..gw coba restore lagi,kali ini pake custom fwnya bro tan lagi…sukses,bisa,taaaapppiiiii…teteup sinyal kaga ada,laennya sih jalan,knapa ya bro tan,pada saat jailbreak mungkin ngga ada step yg keliwatan???gw pake expert mode soalnya,blom cobain yg simple sih,..need help nih bro tan…posisi iphone saat ini,gw restore lg pake stock fw apple,smuanya normal,tapiiiiiiii…kaga ada installer ama cydia,weekksss… mana enak punya iphone tanpa dua installer tsb,…sedih dee gw..tolong dicerahkan dong bro ketan…
mungkin bro2 yg laen ada yg senasib ngga???
**Problem solved
siipp, tapi solvedna gmana, apa searchingnya yg lama,atau perlu direboot dulu atau.????????????????hehehe
bos aku sukses upgrade dr 1.1.3 ke 2.1 pas install installer update lngsung ilang semua aplikasinya di springboard ,hanya bs terima tlp dan sms saja gt , layarnya cmn theme sajaa
ada yang bs bantuu
mau tanya nih, apakah perlu makai pwnage tool 2.1 kl dah ada custom dari bro ketan item? tolong pencerahannya
Ngga sob, coba cek ini: http://iphoneall.org/?p=2544
lagi ngetest ne bro ketan… deg-degan